CASA 9x9x9

Un proyecto sostenible inspirado en la arquitectura tradicional mediterránea, con un diseño minimalista.

MEMORIA

La casa 9 x 9 x 9 se encuentra en un solar de 81 m2 en el Centro Histórico de Málaga. El proyecto diseña un mundo interior compuesto de partes construidas y vacíos. Y el programa habitual de una vivienda, urbana se amplía aquí con un jardín, una terraza con piscina y un huerto. Estos espacios habituales en parcelas rurales, son inusuales en los Centros Históricos, pero gracias a ellos, y a la fachada translúcida, de policarbonato que los envuelve, se protege la vivienda de las vistas ajenas y del ajetreo urbano. Así, los espacios exteriores privados mejoran la calidad de vida de las estancias interiores construidas, sin menguar su soleamiento. Un proyecto sostenible inspirado en la arquitectura tradicional mediterránea, que permite un diseño minimalista sin instalaciones de climatización.
Una vez dentro de la propiedad, se accede al interior de la vivienda a través de una zona exterior ajardinada y cubierta en planta segunda. La zona de día en planta primera está abierta al patio, y ubica en un mismo ámbito, salón, comedor y cocina. El patio exterior, alberga la terraza con piscina con vistas cruzadas de toda la casa y del jardín inferior. Los dormitorios se encuentran en la planta segunda. Finalmente, la azotea completa el programa con zonas de servicio, espacios de juego y el huerto.

DATOS TÉCNICOS

Arquitectos: Iñaki Pérez de la Fuente + Cristina García Baeza
Colaboradoras:
Marta Torres Fernández. Andrea Cabrera Cosano. Arquitectas
Estructura: Ingesa Ingeniería. Instalaciones: 3.14GA Ingenieros
Localización: Málaga
Superficie: 203 m².
Cliente: Privado
Proyecto: 2020 (en construcción)